отдых июнь 2016

Делимся впечатлениями и пожеланиями

отдых июнь 2016

Сообщение okhol » 20 июн 2016, 18:40

Добрый день! Только через несколько дней без Утриша понимаешь, как же хорошо там было. Мы с подругой и детьми отдыхали на базе "Малый Утриш" первый раз. И приехали на базу мы самые первые 27 мая.
1. Дорога. Из аэропорта Анапы нас вез замечательный водитель Евгений (трансфер от базы). Дорога занимает 2,5-3 часа. Сначала асфальт, потом начинается серпантин, а уж последние 30-40 минут грунтовая дорога с ямами и виражами. К счастью, никого не укачало, благо машина была с большими колесами.
2. Море и природа. Чудное и дивное место! Такого чистого моря я не видела нигде. Обилие рыбок, приплывают дельфины. В заповеднике, просто гуляя по дороге, можно встретить сухопутную черепаху, зайца, ежей. Очень много разных растений, сначала цвел шиповник, потом зацвел дикий клематис. Облака белых маленьких цветочков на ветвях.
3. База. Номер небольшой, но уютный (№1 с удобствами), спали на удобном матрасе. Сотрудники базы доброжелательные и ненавязчивые ("вы отдыхайте, а мы просто работаем для вас"), готовы помочь. Светлана по первой просьбе дала лекарства для моей дочки. И это хорошо. Организуется досуг (аниматор, йога, зумба).
4. Дети. Территория некурящая, места достаточно для игры детей. Есть качели, карусель, тарзанка. На веранде под названием "Дупло" аниматор Ксюша играла и занималась с детьми, показывала фильмы вечером на экране. Моя младшая с нетерпением ждала время начала занятия. А я со старшей могла погулять 1,5-2 часа и это здорово.
5. Питание. Кормили достаточно разнообразно (много рыбы, вкусные супы и компоты, есть овощи). Отдельное спасибо повару Кате. У младшей дочки аллергия на яйцо и повар по возможности заменяла для нее продукты. Фруктов нам не хватало, но по нашей просьбе Анатолий Иванович привез черешни и абрикосов. Продукты в магазине недешевые (привозятся из Новороссийска), выбор не как в супермаркете, конечно, но все необходимое есть.
6. Экскурсии. Выбраться на экскурсию на машине я с детьми не могла, ведь их может укачать. Хорошо, что есть морское такси. Мы, например, побывали в дельфинарии "Большой Утриш". Нам понравилось, но удовольствие недешевое. Проезд туда на катере 400-500 руб. с носа.
А подруга съездила на квадроцикле по заповеднику.
7. Итог. В это место хочется приехать еще, например, осенью, когда мало народа и не очень жарко. Посмотреть на природу, подышать чистым воздухом, покупаться в прозрачном до дна море.
okhol
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 17:14

Вернуться в Отзывы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron